Картофель в корочке из лимона и пармезана – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Хрустящая корочка из сыра и цитрусовых ароматов гармонично сочетается с нежной мякотью картофеля, создавая поистине восхитительный вкусовой контраст.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Пармезан – ½ стакана, тертый
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и порезать кубиками.
- В большой миске смешать картофель с оливковым маслом, тертым пармезаном, солью, черным перцем.
- Выжать сок лимона и добавить его к картофелю.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
- Выложить картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Духовкой 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю свежую зелень (петрушку или укроп) перед выпеканием. Также, вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например, чеддер или грюйер.