Картофель в корочке из лимона и пармезана

Картофель запеченный с сыром

Картофель в корочке из лимона и пармезана – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Хрустящая корочка из сыра и цитрусовых ароматов гармонично сочетается с нежной мякотью картофеля, создавая поистине восхитительный вкусовой контраст.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Пармезан – ½ стакана, тертый
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать кубиками.
  2. В большой миске смешать картофель с оливковым маслом, тертым пармезаном, солью, черным перцем.
  3. Выжать сок лимона и добавить его к картофелю.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  6. Выложить картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Духовкой 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю свежую зелень (петрушку или укроп) перед выпеканием. Также, вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например, чеддер или грюйер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий