Паппарделле алла боскайола

Паста боскайола

Паппарделле алла боскайола — это знаменитое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканностью вкуса. Его основа – королевские макаронные изделия паппарделле, которые с любовью окутываются ароматным соусом, приготовленным из томатов, лука, чеснока и оливок. Нежное сочетание свежих ингредиентов и богатого вкуса боскайолы делает это блюдо настоящим шедевром итальянской кулинарии.

Ингредиенты для Паппарделле алла боскайола

  • Паппарделле — 300 г
  • Томатный соус (или свежие помидоры) — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — для украшения
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Паппарделле алла боскайола

  1. Подготовка: Нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко порубите. Оливками нарежьте на четвертинки.
  2. Соус: В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Затем добавьте томатный соус (или свежие помидоры, измельченные в блендере). Посолите, поперчите по вкусу.
  3. Варим паппарделле: В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите паппарделле согласно инструкции на упаковке.
  4. Соединяем: Готовые макароны слить в дуршлаг, оставив немного воды. Переложить их в сковороду к соусу и добавить оливки. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты, чтобы паппарделле пропитались вкусом соуса.
  5. Подаем: Посыпать блюдо свежей петрушкой и подавать горячим.

Свежие помидоры для этого рецепта можно заменить на готовый томатный соус. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в соус можно обжарить вместе с луком и чесноком несколько долек острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий