Оладьи на кефире без соды

Оладьи на кефире – это классическое блюдо, которое любимо многими за свою простоту и вкусовую нежность. Рецепт без соды придаёт оладьям особую мягкость и воздушность, а кефир делает их более лёгкими и полезными.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 стакана муки
  • щепотка соли
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте кефир, яйца и сахар до однородности.
  2. Добавьте муку и соль, перемешивая венчиком или лопаткой до исчезновения комочков.
  3. Тесто должно быть немного густым, как густая сметана. Если тесто слишком густое, добавьте ещё немного кефира.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её небольшим количеством растительного масла.
  5. Налейте по ложке тесто на разогретую сковородку.
  6. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).

Важно: Не переусердствуйте с жарением, иначе оладьи получатся сухими. А также, для более пышных оладьев, перед выпечкой можно добавить в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльфийский_Волшебник

    Отличный рецепт! Получились пышные и нежные оладьи. Спасибо большое! А может, в следующий раз напишите статью про сырники на кефире? Интересно было бы узнать ваши секреты идеальных сырников без лишней влаги и с румяной корочкой.

    Ответить