Хрустящие куриные ножки в кукурузных хлопьях – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит всех любителей домашней кухни. Куриные ножки получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а легкий привкус кукурузы делает их еще более аппетитными.
Ингредиенты
- 8 куриных ножек
- 1 стакан кукурузных хлопьев
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки молока
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | 450 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте кукурузные хлопья, муку, соль, перец и паприку.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком.
- Каждый куриный ножку обмакните в смесь яйца и молока, а затем тщательно обваляйте в смеси кукурузных хлопьев.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
- Обжарьте куриные ножки до золотистой корочки со всех сторон (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).
- Выложите готовые ножки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Для более хрустящей корочки можно обжарить куриные ножки дважды: после первого обжаривания дать им остыть немного, а затем обжарить еще раз до полной готовности. Также можно добавить в смесь для панировки другие специи по вкусу, например, чесночный порошок или куркуму.