Хрустящие куриные ножки в кукурузных хлопьях

Наггетсы и стрипсы

Хрустящие куриные ножки в кукурузных хлопьях – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит всех любителей домашней кухни. Куриные ножки получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а легкий привкус кукурузы делает их еще более аппетитными.

Ингредиенты

  • 8 куриных ножек
  • 1 стакан кукурузных хлопьев
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность 450 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте кукурузные хлопья, муку, соль, перец и паприку.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком.
  3. Каждый куриный ножку обмакните в смесь яйца и молока, а затем тщательно обваляйте в смеси кукурузных хлопьев.
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
  5. Обжарьте куриные ножки до золотистой корочки со всех сторон (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).
  6. Выложите готовые ножки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Для более хрустящей корочки можно обжарить куриные ножки дважды: после первого обжаривания дать им остыть немного, а затем обжарить еще раз до полной готовности. Также можно добавить в смесь для панировки другие специи по вкусу, например, чесночный порошок или куркуму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий