Митболы из говядины с пенне в пикантном томатном соусе

Митболы из говядины с пенне в пикантном томатном соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина. Мясные шарики, приготовленные в густом ароматном соусе, отлично сочетаются с пастой пенне, создавая гармонию вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (мякоть)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г сухарей
  • 1 ст. л. молотых специй (паприка, куркума, кориандр)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 400 г томатного сока
  • 200 мл красного вина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 300 г пасты пенне
  • Оливковое масло для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 450 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Для митболов: говядину пропустить через мясорубку, добавить лук (мелко нарезанный), чеснок (измельченный), яйцо, сухари, специи, соль и перец. Хорошо вымешать фарш. Сформировать из него шарики диаметром около 2 см.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить митболы с всех сторон до золотистого цвета (примерно 10 минут).
  3. Добавить к митболам томатный сок, красное вино, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  4. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить митболы в соусе 30-40 минут, пока не станут мягкими.
  5. Тем временем отварить пенне согласно инструкции на упаковке.
  6. Отцедить пасту, добавить ее в соус с митболами и перемешать. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или кайенского перца. Также можно использовать другие виды пасты, например спагетти или фузилли.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий