Митболы из говядины с пенне в пикантном томатном соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина. Мясные шарики, приготовленные в густом ароматном соусе, отлично сочетаются с пастой пенне, создавая гармонию вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г говядины (мякоть)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г сухарей
- 1 ст. л. молотых специй (паприка, куркума, кориандр)
- Соль и черный перец по вкусу
- 400 г томатного сока
- 200 мл красного вина
- 1 ст. л. томатной пасты
- 300 г пасты пенне
- Оливковое масло для жарки
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ≈ 450 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Для митболов: говядину пропустить через мясорубку, добавить лук (мелко нарезанный), чеснок (измельченный), яйцо, сухари, специи, соль и перец. Хорошо вымешать фарш. Сформировать из него шарики диаметром около 2 см.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить митболы с всех сторон до золотистого цвета (примерно 10 минут).
- Добавить к митболам томатный сок, красное вино, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить митболы в соусе 30-40 минут, пока не станут мягкими.
- Тем временем отварить пенне согласно инструкции на упаковке.
- Отцедить пасту, добавить ее в соус с митболами и перемешать. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или кайенского перца. Также можно использовать другие виды пасты, например спагетти или фузилли.