Баклажаны, фаршированные сыром

Баклажаны пармеджано с моцареллой

Баклажаны, фаршированные сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин с семьей, так и для праздничного стола. Легко в приготовлении, оно порадует вас своим изысканным вкусом и приятной текстурой.

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана
  • 200 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Очистите баклажаны от кожуры и разрежьте вдоль на две части. С помощью ложки выньте мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть измельчите.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку баклажанную мякоть, соль, перец и готовьте еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте его с обжаренной баклажанной смесью.
  5. Наполните разрезанные баклажаны фаршем из сыра и мякоти.
  6. Выложите фаршированные баклажаны в форму для запекания, застеленную пергаментом. Залейте небольшим количеством воды (примерно 100 мл).
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого пармезана или орегано. Перед подачей украсьте зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Отличный рецепт! Я часто готовлю баклажаны таким образом, но добавляю немного чеснока в начинку — получается еще вкуснее и ароматнее. Спасибо за вдохновение!

    Ответить