Баклажаны, фаршированные сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин с семьей, так и для праздничного стола. Легко в приготовлении, оно порадует вас своим изысканным вкусом и приятной текстурой.
Ингредиенты
- 3 средних баклажана
- 200 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Очистите баклажаны от кожуры и разрежьте вдоль на две части. С помощью ложки выньте мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть измельчите.
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку баклажанную мякоть, соль, перец и готовьте еще 5-7 минут, периодически помешивая.
- Натрите сыр на крупной терке. Смешайте его с обжаренной баклажанной смесью.
- Наполните разрезанные баклажаны фаршем из сыра и мякоти.
- Выложите фаршированные баклажаны в форму для запекания, застеленную пергаментом. Залейте небольшим количеством воды (примерно 100 мл).
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого пармезана или орегано. Перед подачей украсьте зеленью.
Отличный рецепт! Я часто готовлю баклажаны таким образом, но добавляю немного чеснока в начинку — получается еще вкуснее и ароматнее. Спасибо за вдохновение!