Маковое пирожное с апельсиновым кремом

Пирожное Маковое с орехами

Маковое пирожное с апельсиновым кремом – это настоящий шедевр для любителей нежной текстуры и ярких вкусов. Маслянистый бисквит, насыщенный ароматом мака, гармонично сочетается с воздушным кремом из апельсинового кон fitura. Этот рецепт станет прекрасным дополнением к праздничному столу или просто порадует вас в обычный день.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 150 г муки
  • 50 г мака
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Для крема:
  • 200 мл сливок 33%
  • 100 г сахара
  • З zest апельсина
  • 1 ст. л. ликёра (по желанию)
Калорийность: ~ 350 ккал/порция
Порций: 8-10
Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление

  1. Бисквит:
  2. Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  3. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать.
  4. Просеять муку, мак и разрыхлитель, постепенно вмешайте в яичную смесь.
  5. Вылейте тесто в форму (диаметр 24 см), застеленную пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте бисквит 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выходить из центра чистой.
  7. Остудите бисквит в форме 15 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
  8. Крем:
  9. Взбейте сливки с сахаром до образования пиков.
  10. Добавьте тертый zest апельсина и ликер (если используете), аккуратно перемешайте.
  11. Разрежьте остывший бисквит на два коржа.
  12. Смажьте нижний корж кремом, сверху положите второй корж. Смажьте торт оставшимся кремом.
  13. Украсьте по желанию и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл.

Совет: для более насыщенного макового вкуса можно замочить мак перед добавлением его в тесто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий