Бельгийские вафли с абрикосовым пюре

Бельгийские вафли Бенедикт

Бельгийские вафли — это не просто вкусный завтрак, но и настоящее произведение кулинарного искусства. Хрустящая корочка и мягкое, воздушное сердце делают их идеальным лакомством для любого времени суток. В этой статье мы поделимся рецептом бельгийских вафель с ароматным абрикосовым пюре, которое придаст им неповторимый фруктовый вкус.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • Абрикосовое пюре для подачи
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. В другой миске взбейте вместе растопленное сливочное масло, молоко и яйцо.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородной массы.
  4. Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом. Вылейте порцию теста на горячую поверхность вафельницы.
  5. Готовность вафель проверяйте по золотисто-коричневому цвету (примерно 3-5 минут).
  6. Подавайте вафли горячими с абрикосовым пюре.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Абрикосовое пюре можно приготовить самостоятельно из свежих или замороженных абрикосов, добавив к ним немного сахара и лимонной кислоты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий