Портовый рыбный суп

Уха из горбуши

Портовый рыбный суп – это сытное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Его густая основа из овощей и рыбы, насыщенный вкус и неповторимый аромат станут приятным удивлением для всех гурманов.

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбы (треска, судак)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 картофелины
  • петрушка и укроп
  • 1-2 лавровых листа
  • по вкусу соль, черный перец
  • 400 мл рыбного бульона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
Калорийность: ≈ 180 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать порционными кусками. Лук нарезать полукольцами, морковь и болгарский перец – кубиками, картофель – дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, болгарский перец и томатную пасту, тушить 5 минут.
  3. Добавить картофель, залить рыбным бульоном, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  4. Добавить рыбу в кастрюлю, варить еще 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
  5. Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонный сок. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий