Суп долгой варки из сельдерея – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для холодных вечеров. Его насыщенный вкус и нежная текстура покорят любого гурмана. Секрет этого супа в том, что все ингредиенты долго варятся вместе, отдавая свои вкусы друг другу.
Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 3 стебля сельдерея
- 1 картофелина
- 1 литр овощного бульона
- 100 г нута
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность: | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла. Обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости, около 5 минут.
- Добавить картофель и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить в кастрюлю овощной бульон, добавить нут и довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час 15 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист или мускатный орех во время варки. Также вы можете экспериментировать с другими овощами, например, добавить пастернак или репу.