Летний борщ с бататом

Борщ

Летний борщ — это освежающий и вкусный вариант классического борща, который отлично подойдет для жарких летних дней. В этом рецепте мы будем использовать батат вместо обычных свеклы, что придает борщу сладковатый вкус и яркий оранжевый цвет.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 500 г батата
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 средних томата
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 200 мл сливок (по желанию)
  • Зелень петрушки, укропа
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель и батат очистить, нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать соломкой.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить картофель и батат, перемешать. Обжаривать 5-7 минут.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут до готовности картофеля и батата.
  5. Томаты измельчить или пропустить через блендер. Добавить в борщ, посолить, поперчить, варить еще 5 минут.
  6. За 2-3 минуты до готовности добавить сливки (по желанию).
  7. Подавать летний борщ с свежей зеленью петрушки и укропа.

Батат можно запечь в духовке или на гриле перед добавлением в борщ. Это придаст ему более насыщенный вкус и аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий