Летний борщ — это освежающий и вкусный вариант классического борща, который отлично подойдет для жарких летних дней. В этом рецепте мы будем использовать батат вместо обычных свеклы, что придает борщу сладковатый вкус и яркий оранжевый цвет.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 500 г батата
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2-3 средних томата
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 л овощного бульона
- 200 мл сливок (по желанию)
- Зелень петрушки, укропа
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель и батат очистить, нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать соломкой.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель и батат, перемешать. Обжаривать 5-7 минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут до готовности картофеля и батата.
- Томаты измельчить или пропустить через блендер. Добавить в борщ, посолить, поперчить, варить еще 5 минут.
- За 2-3 минуты до готовности добавить сливки (по желанию).
- Подавать летний борщ с свежей зеленью петрушки и укропа.
Батат можно запечь в духовке или на гриле перед добавлением в борщ. Это придаст ему более насыщенный вкус и аромат.