Айва с мороженым

Турецкий десерт из айвы

Айва – удивительное фруктовое лакомство, которое можно наслаждаться в разном виде, а сочетание с мороженым создает поистине неповторимый вкус. Нежная текстура айвы и холодный кремовый вкус мороженого гармонично дополняют друг друга, предлагая освежающий десерт на любой случай.

Ингредиенты для рецепта Айва с мороженым

  • 1 средняя айва
  • 200 г мороженого (любого вкуса)
  • Мед или сахар по вкусу
  • Лимонный сок по желанию
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 мин

Приготовление Айвы с мороженым

  1. Айву тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать на тонкие ломтики.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить немного меда или сахара (по вкусу) и лимонный сок (по желанию).
  3. Добавить айву в кипящий сироп и варить при слабом кипении 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
  4. В конце варки снять с огня и дать айве остыть.
  5. Подавать айву с мороженым в креманках или бокалах, украсив свежими ягодами или листочками мяты.

Айва хорошо сочетается с любым вкусом мороженого, но особенно удачным будет сочетание с ванильным, шоколадным или клубничным. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп немного корицы или гвоздики.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий