Соус для салата «Цезарь» с вустерширским соусом

Анчоусы для Цезаря

Соус для салата «Цезарь» – это классика мировой кухни, которая может похвастаться своим неповторимым вкусом. Этот соус обладает яркой кислинкой за счет лимонного сока и яичного желтка, а вустерширский соус придает ему пикантную нотку и глубину аромата.

Ингредиенты для соуса «Цезарь» с вустерширским соусом

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Уксус винный – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу
  • Вустерширский соус – ½ ч. л.
  • Горчица – ½ ч. л.
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 200 ккал на порцию 2-4 10 минут

Приготовление соуса «Цезарь» с вустерширским соусом

  1. Взбейте яйцо, уксус, масло и сок половины лимона в миске до однородной массы.
  2. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте вустерширский соус и горчицу, тщательно перемешайте.

Совет: Для более кремового соуса можно добавить немного сливок или пармезана.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий