Соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Соус для пиццы – это основа вкусного и ароматного блюда. Этот простой рецепт позволяет приготовить домашний соус, который по своим вкусовым качествам не уступает магазинным аналогам.

Ингредиенты для соуса

  • 200 г томатной пасты
  • 100 мл воды
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка итальянских трав
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 40 ккал на 100 г
Порций 3-4 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление соуса

  1. В небольшой кастрюле смешать томатную пасту, воду, чеснок, итальянские травы и сахар.
  2. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить в течение 10-15 минут, помешивая периодически, пока соус не станет густым.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу щепотку красного перца или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий