Соус для мяса с луком и зеленью

Сметана и зелень

Соус для мяса с луком и зеленью – это универсальное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Он прост в приготовлении, но при этом обладает насыщенным вкусом и ароматом, который подчеркивает вкус любого мяса.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Влить вино (если используете), прокипеть в течение 2 минут.
  4. Добавить мясной бульон, томатную пасту, сахар. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь, посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне 10-15 минут.
  6. Порубить зелень, добавить в соус за 5 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно использовать красное сухое вино. А чтобы соус был гуще, добавьте муку или крахмал на стадии обжаривания лука.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий