Соус для мяса с луком и зеленью – это универсальное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Он прост в приготовлении, но при этом обладает насыщенным вкусом и ароматом, который подчеркивает вкус любого мяса.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 стакана белого вина (по желанию)
- 1 стакан мясного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Влить вино (если используете), прокипеть в течение 2 минут.
- Добавить мясной бульон, томатную пасту, сахар. Довести до кипения.
- Убавить огонь, посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне 10-15 минут.
- Порубить зелень, добавить в соус за 5 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно использовать красное сухое вино. А чтобы соус был гуще, добавьте муку или крахмал на стадии обжаривания лука.