Соус для мяса с чипотле и апельсином — это сочетание остроты, сладости и свежести, которое идеально дополнит любое мясное блюдо. Он прост в приготовлении, но при этом обладает глубоким вкусом и ароматным ароматом.
Ингредиенты
- 2 чипотле (сушеный перец), измельченные
- 1 апельсин (сок и цедра)
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | ~ 50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | ~2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне.
- Добавить измельченный чеснок и чипотле, жарить в течение 1 минуты, пока аромат не усилится.
- Добавить сок и цедру апельсина, яблочный уксус, соль и перец.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить в течение 5 минут, пока соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара или меда. Если вам нравится острое, используйте больше чипотле. Соус можно хранить в холодильнике до 1 недели.