Соус для красной рыбы а-ля тартар

Стейк из лосося с соусом тартар

Соус для красной рыбы а-ля тартар – это классический французский соус, который идеально дополняет вкус нежной и ароматной красной рыбы. Он невероятно прост в приготовлении, но при этом обладает изысканным вкусом и ароматом, который делает его незаменимым спутником для праздничных столов и повседневных трапез.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки горчицы (можете взять любой вкус)
  • 1 ст. ложку белого винного уксуса
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Капелька Tabasco (по желанию)
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавить томатную пасту, горчицу и винный уксус, помешивая, проварить 2-3 минуты до загустения.
  3. Снять с огня и добавить лимонный сок, соль, перец и Tabasco по вкусу.
  4. Охладите соус в холодильнике перед подачей.

Для более насыщенного вкуса используйте свежий тмин, рубленый в соус. Соус прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхориус

    Отличное описание! Просто и понятно, сразу захотелось приготовить. Хорошо написано!

    Ответить