Соус «Диабло» – это острое и ароматное блюдо, которое прекрасно дополнит как курицу, так и телятину. Благодаря сочетанию специй и пряностей он придает мясу пикантный вкус и насыщенный красный цвет.
Ингредиенты для соуса «Диабло»
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч. л. красного молотого перца
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. сахара
- 1/2 стакана красного вина
- 1 стакан томатного сока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана бульона
- свежая петрушка, для украшения
Калорийность | ≈ 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление соуса «Диабло»
- В большой кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным (5-7 минут).
- Добавьте чеснок, красный перец, черный перец, паприку, корицу, соль и сахар. Обжаривайте еще 1 минуту.
- Влейте красное вино в кастрюлю и доведите до кипения. Дайте жидкости увариться на протяжении 2 минут.
- Добавьте томатный сок, томатную пасту и бульон. Убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет.
- Подавайте соус «Диабло» горячим к курице или телятине, украсив свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить ложку кайенского перца или гочи. Если вы не любите очень острое, уменьшите количество красного перца в рецепте.