Соус «Диабло» к курице и телятине

Блюда из свиной вырезки

Соус «Диабло» – это острое и ароматное блюдо, которое прекрасно дополнит как курицу, так и телятину. Благодаря сочетанию специй и пряностей он придает мясу пикантный вкус и насыщенный красный цвет.

Ингредиенты для соуса «Диабло»

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана бульона
  • свежая петрушка, для украшения
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление соуса «Диабло»

  1. В большой кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным (5-7 минут).
  2. Добавьте чеснок, красный перец, черный перец, паприку, корицу, соль и сахар. Обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Влейте красное вино в кастрюлю и доведите до кипения. Дайте жидкости увариться на протяжении 2 минут.
  4. Добавьте томатный сок, томатную пасту и бульон. Убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет.
  5. Подавайте соус «Диабло» горячим к курице или телятине, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить ложку кайенского перца или гочи. Если вы не любите очень острое, уменьшите количество красного перца в рецепте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий