Пюре из сельдерея и картофеля

Пюре из сельдерея и картофеля – это вкусное, лёгкое и сытное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Его нежная текстура и яркий травяной вкус покорят даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г сельдерея
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока (или сливок)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~90 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель и сельдерей почистите и нарежьте на равные кусочки. Лук очистите и мелко порубите.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте картофель и сельдерей, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Залейте овощи 100 мл воды (или бульона), накройте крышкой и тушите на среднем огне около 20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  4. С помощью картофетомялки или блендера пюрируйте овощи до состояния крема. Добавьте молоко (или сливки) и перемешайте.
  5. Попробуйте пюре на соль и перец, добавьте по необходимости.

При желании в пюре можно добавить другие специи – мускатный орех, тимьян, розмарин или даже немного чеснока. Для более яркого вкуса используйте сливки вместо молока. Пюре из сельдерея и картофеля отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой и грибами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий