Соус Бешамель

Бешамель соус классический

Бешамель – это классический французский соус, который станет отличным дополнением к различным блюдам: запеченной птице, рыбе, пастам и даже овощным гарнирам. Несмотря на простоту ингредиентов, получается невероятно вкусный и ароматный соус с нежной текстурой.

Ингредиенты для соуса Бешамель

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 500 мл молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и белый перец по вкусу
Калорийность: ≈ 300 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут

Приготовление соуса Бешамель

  1. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавьте муку и постоянно помешивая, готовьте ее в масле 1-2 минуты, чтобы получить светло-золотистую пасту (румяную).
  3. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  4. Варите соус на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. Это займет около 5-7 минут.
  5. Добавьте соль, белый перец и мускатный орех по вкусу.

Соус Бешамель можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед употреблением подогрейте его на водяной бане или на плите.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий