Бланкет из телятины

Бланкет де во

Бланкет из телятины – это классическое, сытное и ароматное блюдо русской кухни. Мягкое мясо в густом и сочном соусе, приготовленное с луком, морковью и специями – настоящее удовольствие для гурманов! Бланкет отлично подается как на праздничный стол, так и на каждый день.

Ингредиенты

  • 700 гр телятины
  • 2 большие луковицы
  • 3 средние морковки
  • 1 большой томат (или 2 ст. л. томатной пасты)
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • 400 мл бульона или воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Телятину вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером 3-4 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон.
  4. Добавить лук и морковь к мясу, продолжать обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Сложить в кастрюлю томат (разрезанный на кубики) или томатную пасту. Посолить по вкусу, добавить лавровые листья и перец горошком.
  6. Влить бульон или воду. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
  7. По истечении времени проверить готовность мяса: оно должно легко отставать от костей. Если нужно, продолжить тушение еще 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса бланкета можно добавить к мясу в процессе тушения кусочек халвы или немного коньяка. Также хорошо сочетаются с бланкетом гречневая каша, картофельное пюре или макароны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий