Пассателли – это маленькие, круглые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Их текстура достаточно плотная, что отлично сочетается с густыми соусами и бульонами. Вкус пассателли нежный и слегка сладковатый, поэтому они идеально подходят для сытного и в то же время деликатного блюда.
Ингредиенты
- Пассателли – 200 г
- Куриный бульон – 1 л
- Картофель – 1 шт (среднего размера)
- Морковь – 1 шт (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку картофель и морковь, обжаривать еще 5 минут, помешивая.
- Влить куриный бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Добавить пассателли в бульон с овощами, перемешать. Варить еще 8-10 минут, пока макароны не станут мягкими.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Пассателли можно варить как в курином бульоне, так и в овощном. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного специй: паприку, куркуму или чесночный порошок.