Пассателли в курином бульоне

Пассателли суп

Пассателли – это маленькие, круглые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Их текстура достаточно плотная, что отлично сочетается с густыми соусами и бульонами. Вкус пассателли нежный и слегка сладковатый, поэтому они идеально подходят для сытного и в то же время деликатного блюда.

Ингредиенты

  • Пассателли – 200 г
  • Куриный бульон – 1 л
  • Картофель – 1 шт (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку картофель и морковь, обжаривать еще 5 минут, помешивая.
  3. Влить куриный бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить пассателли в бульон с овощами, перемешать. Варить еще 8-10 минут, пока макароны не станут мягкими.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Пассателли можно варить как в курином бульоне, так и в овощном. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного специй: паприку, куркуму или чесночный порошок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий