Соус «Беарнский» — это классический французский соус, который идеально сочетается с мясом, птицей и рыбой. Его богатый вкус и кремовая текстура делают его незаменимым дополнением к множеству блюд.
Ингредиенты для соуса «Беарнский»
- 100 г сливочного масла
- 50 г муки
- 500 мл бульона (мясного, овощного или грибного)
- 2 ст. ложки сухого белого вина
- 1/4 стакана коньяка
- 3 ст. ложки свежего петрушечного листа, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление соуса «Беарнский»
- В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и постоянно помешивая, готовьте в течение 1-2 минут, пока смесь не станет светлой.
- Постепенно влейте бульон, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте сухое белое вино и коньяк. Варите еще 2-3 минуты.
- В конце добавьте петрушку, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Соус «Беарнский» можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для улучшения вкуса перед подачей соус рекомендуется подогреть на среднем огне, помешивая.