Пирог с патокой

Treacle Tart

Пирог с патокой – это классический русский десерт, который радует своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Мягкая, ароматная основа с добавлением сладкой патоки и хрустящей крошкой на поверхности — эта комбинация точно покорит всех любителей домашней выпечки.

Ингредиенты для пирога с патокой

  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Патока – ½ стакана
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога с патокой

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
  3. Постепенно вливайте жидкие ингредиенты в сухие, замешивая тесто до однородности. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в форму тесто, разровняв его по дну и стенкам.
  6. В отдельной миске смешайте патоку с 2 столовыми ложками воды.
  7. Вылейте смесь из патоки поверх теста.
  8. Выпекайте пирог в течение 30-35 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Подавать пирог с патокой лучше всего теплым, посыпав сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий