Соус «Беарнэз» — это классический французский соус, созданный шеф-поваром Полом Гейлером. Он обладает восхитительным сливочным вкусом с кислинкой и нотками белого вина. Этот соус идеально подходит для подачи с рыбой, птицей или мясными блюдами, а также может быть использован в качестве основы для других соусов.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 50 г муки
- 500 мл белого вина
- 200 мл куриного или овощного бульона
- 1 ч. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле растопить сливочное масло.
- Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы образовалась паста.
- Постепенно влить белое вино, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Добавить куриный бульон и варить на среднем огне до загустения соуса (около 5-7 минут).
- Снять с огня, добавить лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
Соус «Беарнэз» может быть приготовлен заранее и храниться в холодильнике до 3 дней. Перед подачей соус нужно разогреть на небольшом огне.