Сорбет из дыни – это освежающий и легкий десерт, который идеально подходит для жаркого летнего дня. Он простой в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков, а яркий вкус дыни никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 1 кг спелой дыни
- 50 г сахара
- 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность | 80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Дыню очистите от кожуры и семечек, нарежьте на кусочки.
- В блендере или комбайне измельчите дыню до однородной пюре.
- В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения и растворите сахар. Снимите с огня.
- Добавьте к дыне пюре сахарный сироп и лимонный сок, перемешайте.
- Перелейте смесь в контейнер и уберите в морозилку на 4-5 часов, периодически помешивая.
- Перед подачей сорбет нужно немного разморозить.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к дыне немного мяты или базилика. Также вместо сахара можно использовать мед или стевию. Сорбет прекрасно сочетается с мороженым, фруктами и ягодами.