Сорбет из дыни

Дынный сорбет

Сорбет из дыни – это освежающий и легкий десерт, который идеально подходит для жаркого летнего дня. Он простой в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков, а яркий вкус дыни никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 кг спелой дыни
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность 80 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Дыню очистите от кожуры и семечек, нарежьте на кусочки.
  2. В блендере или комбайне измельчите дыню до однородной пюре.
  3. В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения и растворите сахар. Снимите с огня.
  4. Добавьте к дыне пюре сахарный сироп и лимонный сок, перемешайте.
  5. Перелейте смесь в контейнер и уберите в морозилку на 4-5 часов, периодически помешивая.
  6. Перед подачей сорбет нужно немного разморозить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к дыне немного мяты или базилика. Также вместо сахара можно использовать мед или стевию. Сорбет прекрасно сочетается с мороженым, фруктами и ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий