Перловка с сыром и зеленью

Перловка с сыром и зеленью – это сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов перловка с сыром и зеленью – отличный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 200 г перловой крупы
  • 500 мл воды
  • 100 г твердого сыра (можно использовать любой на ваш вкус)
  • 50 г свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть под проточной водой несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Залить перловку 500 мл воды, добавить соль по вкусу и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 20-25 минут, или пока крупа не станет мягкой.
  3. Пока варится перловка, мелко порубите сыр и зелень.
  4. Когда перловка готова, снимите кастрюлю с огня. Добавьте к ней растительное масло, тертый сыр и зелень. Перемешайте до однородной массы.
  5. Попробуйте перловку на соль и перец, добавьте по необходимости. Дайте блюду настояться 5-10 минут под крышкой.

Если вам нравится острые вкусы, можно добавить к блюду немного красного перца или чили. Для более насыщенного вкуса используйте смешанную зелень из разных видов – укропа, петрушки и кинзы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий