Оливье – это один из самых популярных новогодних салатов в России и странах бывшего СССР. Его история уходит корнями во времена Российской империи, а сейчас он не теряет своей актуальности как праздничное блюдо.
Ингредиенты для Оливье по-советски
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 2 шт
- Огурцы солёные – 200 г
- Куриное филе отварное – 250 г
- Яйца куриные – 3 шт
- Зеленые маслины – 100 г
- Репчатый лук – ½ шт
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 мин |
Приготовление Оливье по-советски
- Отварить картофель, морковь и яйца до готовности. Остудить под холодной водой.
- Нарезать картофель кубиками, морковь соломкой, огурцы колечками, куриное филе кубиками.
- Измельчить лук мелко.
- В большую миску** соединить все нарезанные ингредиенты, добавить маслины (предварительно помытые и обсушенные), зеленый лук. Сбрызнуть майонезом, посолить, поперчить по вкусу.**
- Хорошо перемешать содержимое миски.
- Поставить** салат в холодильник на 30 минут для лучшего пропитки вкусами.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать не только обычные маслины, но и оливки. Также можно добавить в салат немного свежей зелени (укроп, петрушка) для яркости и свежести.