Оливье по-советски

Салат Оливье 150 гр

Оливье – это один из самых популярных новогодних салатов в России и странах бывшего СССР. Его история уходит корнями во времена Российской империи, а сейчас он не теряет своей актуальности как праздничное блюдо.

Ингредиенты для Оливье по-советски

  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Огурцы солёные – 200 г
  • Куриное филе отварное – 250 г
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Зеленые маслины – 100 г
  • Репчатый лук – ½ шт
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 мин

Приготовление Оливье по-советски

  1. Отварить картофель, морковь и яйца до готовности. Остудить под холодной водой.
  2. Нарезать картофель кубиками, морковь соломкой, огурцы колечками, куриное филе кубиками.
  3. Измельчить лук мелко.
  4. В большую миску** соединить все нарезанные ингредиенты, добавить маслины (предварительно помытые и обсушенные), зеленый лук. Сбрызнуть майонезом, посолить, поперчить по вкусу.**
  5. Хорошо перемешать содержимое миски.
  6. Поставить** салат в холодильник на 30 минут для лучшего пропитки вкусами.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать не только обычные маслины, но и оливки. Также можно добавить в салат немного свежей зелени (укроп, петрушка) для яркости и свежести.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий