Соус баттерскотч – это сливочный и сытный соус, который идеально сочетается с различными блюдами из мяса, рыбы и птицы. Его яркий вкус и густая консистенция делают его незаменимым гарниром для любого застолья.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 150 мл сливок (33% жирности)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | ~4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанную луковицу и обжаривайте до мягкости, около 5-7 минут.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по маслу и луковице.
- Влейте сливки и постоянно помешивая, варите соус на медленном огне в течение 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или кетчупа. Также этот соус можно приготовить с добавлением различных специй, таких как паприка, куркума или кардамон.