Соус баттерскотч

Butterscotch

Соус баттерскотч – это сливочный и сытный соус, который идеально сочетается с различными блюдами из мяса, рыбы и птицы. Его яркий вкус и густая консистенция делают его незаменимым гарниром для любого застолья.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 150 мл сливок (33% жирности)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций ~4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанную луковицу и обжаривайте до мягкости, около 5-7 минут.
  2. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по маслу и луковице.
  3. Влейте сливки и постоянно помешивая, варите соус на медленном огне в течение 5-7 минут, пока он не загустеет.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или кетчупа. Также этот соус можно приготовить с добавлением различных специй, таких как паприка, куркума или кардамон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий