Соус батард

Соус батард – это густой, сладковато-кислый соус французской кухни, который часто подается к мясным блюдам. Он готовится из небольшого количества ингредиентов и получается очень ароматным и насыщенным по вкусу.

Ингредиенты для соуса батард

  • 200 г красного вина сухого;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна;
  • 1/4 чайной ложки черных перцев;
  • 1 лавровый лист;
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут + 1 час для настаивания

Приготовление соуса батард

  1. В кастрюле смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  2. Снимите с огня и процедите через сито, чтобы удалить твердые частицы.
  3. Перелейте соус в чистую емкость и дайте ему настояться в течение часа.

Соус батард можно хранить в холодильнике до 5 дней. По желанию, его можно слегка разогреть перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий