Соус батард – это густой, сладковато-кислый соус французской кухни, который часто подается к мясным блюдам. Он готовится из небольшого количества ингредиентов и получается очень ароматным и насыщенным по вкусу.
Ингредиенты для соуса батард
- 200 г красного вина сухого;
- 50 г сахара;
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна;
- 1/4 чайной ложки черных перцев;
- 1 лавровый лист;
Калорийность | ~ 100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут + 1 час для настаивания |
Приготовление соуса батард
- В кастрюле смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Снимите с огня и процедите через сито, чтобы удалить твердые частицы.
- Перелейте соус в чистую емкость и дайте ему настояться в течение часа.
Соус батард можно хранить в холодильнике до 5 дней. По желанию, его можно слегка разогреть перед подачей.