Соус «1000 островов» — это невероятно популярный и вкусный соус, который идеально дополняет различные блюда из морепродуктов. Его насыщенный вкус, острые ноты и яркий аромат покорят любого гурмана.
Ингредиенты
- 150 мл томатной пасты
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки уксуса (желательно рисового)
- 70 мл воды
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 1-2 острый перец чили, измельченный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | — |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и острый перец чили, обжарить 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, сахар, уксус, воду и соевый соус в кастрюлю. Перемешать все ингредиенты.
- Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 10 минут.
- Снять с огня и остудить.
Соус «1000 островов» можно хранить в холодильнике до 2 недель. Для любителей более острых вкусов, можно добавить больше перца чили или использовать другой острый сорт перцев.