Кунжутная халва

Халва сокровища сезама

Кунжутная халва — это традиционное восточное лакомство, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Она легко готовится из всего нескольких ингредиентов и прекрасно подходит как для самостоятельного перекуса, так и в качестве украшения праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 стакан семян кунжута
  • ¾ стакана сахара
  • 3 ст. ложки воды
  • ½ чайной ложки соды
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ≈ 500 ккал на 100 г
Порций 约6
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Как только сироп закипит, добавьте соду. Продолжайте варить еще 2-3 минуты.
  3. Постепенно всыпьте кунжут и продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
  4. Добавьте ванильный сахар. Продолжайте мешать до тех пор, пока халва не начнет отставать от стенок кастрюли.
  5. Выложите горячую халву на смазанный маслом противень и разровняйте ее лопаткой.
  6. Оставьте халву остывать при комнатной температуре до полного застывания.

Чтобы добиться более темного цвета, можно добавить в сироп 1 столовую ложку какао-порошка. Халву лучше хранить в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Прекрасно написано! Очень аппетитно и с таким живописным описанием – сразу хочется кусочек!

    Ответить