Кунжутная халва — это традиционное восточное лакомство, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Она легко готовится из всего нескольких ингредиентов и прекрасно подходит как для самостоятельного перекуса, так и в качестве украшения праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 стакан семян кунжута
- ¾ стакана сахара
- 3 ст. ложки воды
- ½ чайной ложки соды
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ≈ 500 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 约6 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Как только сироп закипит, добавьте соду. Продолжайте варить еще 2-3 минуты.
- Постепенно всыпьте кунжут и продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
- Добавьте ванильный сахар. Продолжайте мешать до тех пор, пока халва не начнет отставать от стенок кастрюли.
- Выложите горячую халву на смазанный маслом противень и разровняйте ее лопаткой.
- Оставьте халву остывать при комнатной температуре до полного застывания.
Чтобы добиться более темного цвета, можно добавить в сироп 1 столовую ложку какао-порошка. Халву лучше хранить в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте.
Прекрасно написано! Очень аппетитно и с таким живописным описанием – сразу хочется кусочек!