Мороженое из авокадо и кокосового молока

Мороженое лайм авокадо

Хотите попробовать необычный и невероятно вкусный десерт? Тогда вам обязательно стоит приготовить мороженое из авокадо и кокосового молока. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное, благодаря богатому составу авокадо: он богат витаминами, минералами и клетчаткой.

Ингредиенты

  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 2 столовые ложки меда (или другого подсластителя по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут + время заморозки

Приготовление

  1. Авокадо очистите от кожуры и косточки, размяв его вилкой до однородной массы.
  2. В миске смешайте авокадо с кокосовым молоком, медом и ванильным экстрактом.
  3. Перемешайте все ингредиенты до получения кремообразной консистенции.
  4. Выложите смесь в контейнер для заморозки и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа (или до полного застывания).

Для более кремообразной текстуры перед подачей можно слегка взбить мороженое миксером. Можно добавить к этому рецепту различные фрукты, орехи или шоколадную стружку для разнообразия вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий