Летняя паста с базиликом и томатами черри

Феттучини маринара

Лето – это время, когда хочется наслаждаться простыми и свежими вкусами. Это блюдо идеально подходит для летнего обеда или ужина. Летняя паста с базиликом и томатами черри — невероятно ароматное и легкое блюдо, которое готовится очень быстро!

Ингредиенты для летней пасты

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 250 г томатов черри
  • 1/2 стакана измельченного свежего базилика
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана пармезана, натертого (для украшения)
Калорийность ~350 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление летней пасты

  1. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, обжарить чеснок в оливковом масле на среднем огне в течение 1-2 минут, пока он не станет золотистым. Добавить томаты черри и тушить еще 5-7 минут, пока они не начнут мягчать.
  3. Добавить базилик, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Когда паста будет готова, слить ее с воды и добавить в сковороду к томатам и базилику. Перемешать, чтобы все равномерно покрылось соусом.
  5. Подавать горячей, посыпав тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного винного уксуса или лимонного сока. Также можно использовать другие виды свежей зелени, например, петрушку или кинзу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий