Лето – это время, когда хочется наслаждаться простыми и свежими вкусами. Это блюдо идеально подходит для летнего обеда или ужина. Летняя паста с базиликом и томатами черри — невероятно ароматное и легкое блюдо, которое готовится очень быстро!
Ингредиенты для летней пасты
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 250 г томатов черри
- 1/2 стакана измельченного свежего базилика
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
- 1/4 стакана пармезана, натертого (для украшения)
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление летней пасты
- Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, обжарить чеснок в оливковом масле на среднем огне в течение 1-2 минут, пока он не станет золотистым. Добавить томаты черри и тушить еще 5-7 минут, пока они не начнут мягчать.
- Добавить базилик, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Когда паста будет готова, слить ее с воды и добавить в сковороду к томатам и базилику. Перемешать, чтобы все равномерно покрылось соусом.
- Подавать горячей, посыпав тертым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного винного уксуса или лимонного сока. Также можно использовать другие виды свежей зелени, например, петрушку или кинзу.