Драники — это блюдо, которое полюбилось многим благодаря своей простоте и универсальности. Их можно подавать с различными соусами, как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. В этом рецепте мы добавим свежие травы, чтобы придать драникам неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты для драников со свежими травами
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление драников со свежими травами
- Картофель и лук очистить, натереть на мелкой терке. Важно: из картофеля необходимо удалить лишнюю жидкость, иначе драники будут водянистыми.
- В миске смешать натертый картофель с луком, яйцом, мукой, зеленью, солью и перцем.
- Разогреть подсолнечное масло в сковороде на среднем огне.
Подавайте драники горячими со сметаной, йогуртом или любым другим соусом по вашему вкусу. Можно украсить свежей зеленью и ломтиками помидора.