Драник со свежими травами

Драники — это блюдо, которое полюбилось многим благодаря своей простоте и универсальности. Их можно подавать с различными соусами, как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. В этом рецепте мы добавим свежие травы, чтобы придать драникам неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для драников со свежими травами

  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление драников со свежими травами

  1. Картофель и лук очистить, натереть на мелкой терке. Важно: из картофеля необходимо удалить лишнюю жидкость, иначе драники будут водянистыми.
  2. В миске смешать натертый картофель с луком, яйцом, мукой, зеленью, солью и перцем.
  3. Разогреть подсолнечное масло в сковороде на среднем огне.
  • Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду порционно, формируя тонкие лепешки (около 5-7 см в диаметре).
  • Обжаривать драники с каждой стороны до золотистой корочки. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны.
  • Подавайте драники горячими со сметаной, йогуртом или любым другим соусом по вашему вкусу. Можно украсить свежей зеленью и ломтиками помидора.

    Рецепты и фото еды
    Добавить комментарий