Соте из баклажанов

Аджапсандали

Соте из баклажанов – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно прекрасно подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для соте из баклажанов

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 150 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление соте из баклажанов

  1. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук и помидор нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить баклажан к луку, посолить и поперчить. Обжаривать помешивая 10-12 минут.
  4. Добавить помидор и чеснок, тушить еще 5-7 минут.
  5. Подавать соте из баклажан горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соте из баклажанов немного пряностей – паприки, кориандра или кумину. Чтобы баклажаны не были слишком водянистыми, их можно предварительно посолить и оставить на 15-20 минут, а затем промокнуть бумажным полотенцем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий