Соте из баклажанов – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно прекрасно подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для соте из баклажанов
- Баклажаны – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Помидор – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 150 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление соте из баклажанов
- Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук и помидор нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить баклажан к луку, посолить и поперчить. Обжаривать помешивая 10-12 минут.
- Добавить помидор и чеснок, тушить еще 5-7 минут.
- Подавать соте из баклажан горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соте из баклажанов немного пряностей – паприки, кориандра или кумину. Чтобы баклажаны не были слишком водянистыми, их можно предварительно посолить и оставить на 15-20 минут, а затем промокнуть бумажным полотенцем.