Сосиски в слоёном тесте в духовке

Форма для сосисок в тесте

Сосиски в слоёном тесте – это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Хрустящая корочка из слоёного теста прекрасно сочетается с сочными сосисками, а добавление дополнительных ингредиентов, таких как сыр или специи, позволяет экспериментировать и получать новые вкусовые оттенки.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (500 г)
  • Сосиски (500 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Молоко (2 ст. л.)
  • Растительное масло (для смазывания формы)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
  2. Разморозьте слоёное тесто и раскатайте его в прямоугольник. Вырежьте из него квадраты или круги.
  3. На каждый кусочек теста положите сосиску.
  4. Сверните края теста вокруг сосиски, защипнув их хорошо.
  5. Выложите сосиски в форму для выпечки.
  6. Взбейте яйцо с молоком и немного соли. Полейте сосиски соусом.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более вкусного блюда можно добавить к сосискам в тесто рубленый сыр или специи по вкусу. Чтобы избежать пригорания теста, можно накрыть форму фольгой на первые 10 минут выпечки. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий