Мексиканские рыбные котлеты

Tortitas

Мексиканские рыбные котлеты — это вкусный и питательный вариант для обеда или ужина. Они отличаются ярким вкусом благодаря специям и сочной начинке из рыбы, а также хрустящей корочкой, которая получается при обжаривании.

Ингредиенты

  • 300 г отварной или запеченной рыбы (скумбрия, судак, треска)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана крахмала
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кумина
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу размять вилкой до однородной массы.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить.
  3. В миске соединить рыбу, лук, чеснок, крахмал, яйцо, кукурузную муку, паприку, кумин, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородного фарша.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Формировать котлеты из рыбного фарша (примерно 80 г каждая). Обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного консервированного перца чили или свежего джинджера. Котлеты прекрасно сочетаются с различными гарнирами, например, с рисом, фасолью или овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий