Мексиканские рыбные котлеты — это вкусный и питательный вариант для обеда или ужина. Они отличаются ярким вкусом благодаря специям и сочной начинке из рыбы, а также хрустящей корочкой, которая получается при обжаривании.
Ингредиенты
- 300 г отварной или запеченной рыбы (скумбрия, судак, треска)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана крахмала
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки кумина
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу размять вилкой до однородной массы.
- Лук и чеснок мелко измельчить.
- В миске соединить рыбу, лук, чеснок, крахмал, яйцо, кукурузную муку, паприку, кумин, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородного фарша.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Формировать котлеты из рыбного фарша (примерно 80 г каждая). Обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного консервированного перца чили или свежего джинджера. Котлеты прекрасно сочетаются с различными гарнирами, например, с рисом, фасолью или овощным салатом.