Сосиски в сдобном тесте – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит сердца всех ценителей выпечки. Тесто получается мягким и нежным, а сосиски внутри сочными и ароматными. Это идеальный вариант для завтрака, перекуса или даже праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г сдобного теста
- 300 г сосисок
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- Сахар по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- Разморозить тесто и нарезать его небольшими квадратами (примерно 10х10 см).
- В каждую часть теста положить по одной сосиске.
- Соединить белок яйца с молоком, взбить.
- Собрать края теста вместе и защипнуть их, чтобы сосиска оказалась полностью закрыта.
- Положить булочки на противень, смазанный маслом.
- Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать сахаром.
- Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой смазать булочки смесью желтка яйца и молока. Подавайте сосиски в сдобном тесте горячими, с чашкой ароматного чая или кофе.