Сосиски в картофельном тесте – это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится быстро и просто. Нежная картошка обволакивает сосиски и создает хрустящую корочку, а начинка получается очень вкусной и сытной. Это идеальный вариант для повседневного обеда или ужина, а также для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г сосисок
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- Мука по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелким кубиком.
- Сосиски разрезать пополам.
- В большой миске смешать картофель, лук, сосиски, яйца, молоко и муку. Добавить соль и перец по вкусу.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- С помощью ложки выкладывать картофельную смесь на разогретую сковороду порциями, формируя лепешки.
- Обжаривать сосиски в картофельном тесте с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченную зелень, например, петрушку или укроп. Также, вместо сосисок можно использовать другой вид нарезки, например, копченый бекон или куриное филе.