Сосиски с шалфеем, панчеттой и свежей томатной сальсой

Сосиска с помидорами

Сосиски с шалфеем, панчеттой и свежей томатной сальсой – это быстрое, вкусное и изысканное блюдо. Сочетание солености панчетты, яркости томатов и пряного аромата шалфея создает неповторимый букет вкусов. Это отличная идея для обеда или ужина, которую можно подать с рисом или свежими салатами.

Ингредиенты

  • 500 г сосисок
  • 100 г панчетты
  • 200 г помидоров черри
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 пучок свежих листьев шалфея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Нарезать помидоры черри пополам. Мяту и шалфей измельчить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить сосиски и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
  3. К сосискам добавить панчетту и жарить еще 3-4 минуты, пока панчетта не станет хрустящей.
  4. Добавить помидоры черри, мяту, шалфей, соль и перец к сосискам. Тушить на медленном огне 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  5. Подавать сосиски с горячим хлебом или рисом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёные сосиски. Панчетта может быть заменена на бекон, но тогда блюдо будет менее соленым. Если нет свежей мяты и шалфея, можно добавить сухие травы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий