Сосиски с шалфеем, панчеттой и свежей томатной сальсой – это быстрое, вкусное и изысканное блюдо. Сочетание солености панчетты, яркости томатов и пряного аромата шалфея создает неповторимый букет вкусов. Это отличная идея для обеда или ужина, которую можно подать с рисом или свежими салатами.
Ингредиенты
- 500 г сосисок
- 100 г панчетты
- 200 г помидоров черри
- 1 пучок свежей мяты
- 1 пучок свежих листьев шалфея
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Нарезать помидоры черри пополам. Мяту и шалфей измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить сосиски и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
- К сосискам добавить панчетту и жарить еще 3-4 минуты, пока панчетта не станет хрустящей.
- Добавить помидоры черри, мяту, шалфей, соль и перец к сосискам. Тушить на медленном огне 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими.
- Подавать сосиски с горячим хлебом или рисом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёные сосиски. Панчетта может быть заменена на бекон, но тогда блюдо будет менее соленым. Если нет свежей мяты и шалфея, можно добавить сухие травы.