Сосиски с моцареллой в дрожжевом тесте

Турновер с сосиской

Сосиски в дрожжевом тесте с моцареллой — это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Хрустящая корочка теста сочетается с сочной начинкой из ароматных сосисок и тягучей моцареллы.

Ингредиенты для сосисок с моцареллой в дрожжевом тесте

  • 500 г муки
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 300 мл теплого молока
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 500 г сосисок
  • 200 г моцареллы
  • 1 яйцо для смазывания
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление сосисок с моцареллой в дрожжевом тесте

  1. В миске смешать теплое молоко с сахаром и сухими дрожжами. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Добавить муку, соль и растопленное сливочное масло в чашу с дрожжевой смесью. Замесить тесто до получения гладкой эластичной массы. Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  3. Поделить тесто на 6-8 равных частей. Каждый кусочек раскатать в круглый коржик толщиной около 0,5 см.
  4. На каждый коржик выложить сосиску и положить сверху ломтик моцареллы.
  5. Сформировать из коржиков конвертики, защипывая края.
  6. Выложить конверты на противень, застеленный пергаментом. Смазать их взбитым яйцом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного укропа или паприки. Моцареллу можно заменить другим мягким сыром, например, чеддером или бри.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Это просто невероятно! Очень полезный рецепт, спасибо большое за такую вкусную идею!

    Ответить