Сосиски в дрожжевом тесте с моцареллой — это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Хрустящая корочка теста сочетается с сочной начинкой из ароматных сосисок и тягучей моцареллы.
Ингредиенты для сосисок с моцареллой в дрожжевом тесте
- 500 г муки
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 300 мл теплого молока
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 500 г сосисок
- 200 г моцареллы
- 1 яйцо для смазывания
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление сосисок с моцареллой в дрожжевом тесте
- В миске смешать теплое молоко с сахаром и сухими дрожжами. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Добавить муку, соль и растопленное сливочное масло в чашу с дрожжевой смесью. Замесить тесто до получения гладкой эластичной массы. Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Поделить тесто на 6-8 равных частей. Каждый кусочек раскатать в круглый коржик толщиной около 0,5 см.
- На каждый коржик выложить сосиску и положить сверху ломтик моцареллы.
- Сформировать из коржиков конвертики, защипывая края.
- Выложить конверты на противень, застеленный пергаментом. Смазать их взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного укропа или паприки. Моцареллу можно заменить другим мягким сыром, например, чеддером или бри.
Это просто невероятно! Очень полезный рецепт, спасибо большое за такую вкусную идею!