Сосиски с луковой подливкой

Гарнир к сосискам

Сосиски с луковой подливкой – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для быстрого ужина или перекуса. Мягкие сосиски в сладковатой, ароматной подливе из лука – настоящий праздник вкуса! Этот рецепт легко приготовить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • 500 г сосисок
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 стакана воды или бульона
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут).
  2. Добавить сосиски к луку и обжаривать еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  3. Залить содержимое сковороды водой или бульоном. Присолить и поперчить по вкусу.
  4. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности сосисок (10-15 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу немного томатной пасты или кетчупа. Также, для яркости цвета и аромата, перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий