Сорога в паназиатском стиле – это удивительное блюдо, которое объединяет в себе яркие вкусы Востока и простоту приготовления. Нежное мясо со сдобным соусом, хрустящие овощи и свежая зелень создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 100 г грибов
- 1 ч. л. тертый имбирь
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Порезать свинину небольшими кусочками, лук полукольцами, морковь соломкой, перец и грибы кубиками.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, жарить 5-7 минут.
- Добавить болгарский перец, грибы и имбирь, тушить еще 5 минут.
- В небольшой миске смешать соевый соус, рисовый уксус и сахар.
- Залить мясо соусом, довести до кипения и тушить под крышкой 10-15 минут, пока свинина не станет мягкой.
Сорога в паназиатском стиле отлично сочетается с рисом или лапшой. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца чили.