Сорога в паназиатском стиле

Сорожка

Сорога в паназиатском стиле – это удивительное блюдо, которое объединяет в себе яркие вкусы Востока и простоту приготовления. Нежное мясо со сдобным соусом, хрустящие овощи и свежая зелень создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 100 г грибов
  • 1 ч. л. тертый имбирь
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность Порции Время приготовления
~350 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Порезать свинину небольшими кусочками, лук полукольцами, морковь соломкой, перец и грибы кубиками.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, жарить 5-7 минут.
  4. Добавить болгарский перец, грибы и имбирь, тушить еще 5 минут.
  5. В небольшой миске смешать соевый соус, рисовый уксус и сахар.
  6. Залить мясо соусом, довести до кипения и тушить под крышкой 10-15 минут, пока свинина не станет мягкой.

Сорога в паназиатском стиле отлично сочетается с рисом или лапшой. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий