Сом в киндзмари

Рыба киндзмари

Сом в киндзмари – это вкусное и ароматное грузинское блюдо, которое покорит любого своим неповторимым вкусом. Рыба получается сочной и нежной, а киндзмари — это традиционный острый соуc с особенной кислинкой, которая идеально дополняет рыбу.

Ингредиенты для Сома в киндзмари

  • Сом (целая рыба или филе) – 1 кг
  • Кисло-сладкий соус киндзмари – 300 мл
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сома в киндзмари

  1. Подготовка рыбы: Промыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем. Если рыба целая, почистить и выпотрошить ее. Нарезать рыбу на порционные куски.
  2. Подготовка соуса: В кастрюле смешать киндзмари, томатную пасту, лавровый лист, соль, черный молотый перец. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Обжарка лука: Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Сочетание ингредиентов: Добавить рыбу в кипящий соус, положить сверху обжаренный лук. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

Сом в киндзмари можно подавать с отварным рисом или гречкой. При желании можете добавить свежие помидоры, укроп и cilantro для украшения блюда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий