Солох-аульский суп

Завтрак в ресторане

Солох-аульский суп – это сытный и ароматный суп, который является визитной карточкой кухни горного Дагестана. Рецепт этого блюда передается из поколения в поколение, а его уникальный вкус покорил сердца многих гурманов. В основе супа лежит особая мука, которая придает ему густой консистенции, а набор специй делает аромат просто невероятным.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г солох-аульской муки
  • 1 большая луковица
  • 3 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Добавить мелко нарезанный лук и морковь к мясу, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Картофель очистить, порезать кубиками и добавить к мясу. Тушить на медленном огне около 15 минут.
  4. Положить в кастрюлю болгарский перец, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 10 минут.
  5. В отдельной миске смешать солох-аульскую муку с холодной водой до получения однородной консистенции, чтобы не было комочков.
  6. Постепенно вливать мучную смесь в кастрюлю с супом, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  7. Продолжать варить суп на медленном огне еще 15-20 минут, пока он не загустеет.

Солох-аульский суп подается горячим, украшенным свежей зеленью. Важно не переваривать муку, иначе суп может получиться слишком густым и клейким. Если вы хотите сделать суп более острым, добавьте немного красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий