Солох-аульский суп – это сытный и ароматный суп, который является визитной карточкой кухни горного Дагестана. Рецепт этого блюда передается из поколения в поколение, а его уникальный вкус покорил сердца многих гурманов. В основе супа лежит особая мука, которая придает ему густой консистенции, а набор специй делает аромат просто невероятным.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г солох-аульской муки
- 1 большая луковица
- 3 средние картофелины
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 лавровых листа
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Мясо промыть, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Добавить мелко нарезанный лук и морковь к мясу, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Картофель очистить, порезать кубиками и добавить к мясу. Тушить на медленном огне около 15 минут.
- Положить в кастрюлю болгарский перец, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 10 минут.
- В отдельной миске смешать солох-аульскую муку с холодной водой до получения однородной консистенции, чтобы не было комочков.
- Постепенно вливать мучную смесь в кастрюлю с супом, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Продолжать варить суп на медленном огне еще 15-20 минут, пока он не загустеет.
Солох-аульский суп подается горячим, украшенным свежей зеленью. Важно не переваривать муку, иначе суп может получиться слишком густым и клейким. Если вы хотите сделать суп более острым, добавьте немного красного перца.