Солодовый тартин на пшеничной закваске — это невероятно вкусный и необычный десерт, который покорит вас своей хрустящей корочкой, нежной текстурой и изысканным сочетанием сладких и пряных ноток. Благодаря использованию пшеничной закваски он приобретает приятную кислинку и глубину вкуса.
Ингредиенты для Солодового тартина на пшеничной закваске с орехами и инжиром
- 200 гр. муки
- 50 гр. солода (можно заменить медом)
- 100 гр. жидкой пшеничной закваски
- 100 мл молока
- 40 гр. сахара
- 2 яйца
- 50 гр. сливочного масла, растопленного
- 100 гр. инжира, нарезанного кубиками
- 50 гр. орехов (грецких, миндаля или других), измельченных
Калорийность | ~350 ккал на 1 порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин (включая время брожения закваски) |
Приготовление Солодового тартина на пшеничной закваске с орехами и инжиром
- В миске смешать муку, солод, сахар и соль. Добавить жижую закваску и молоко. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут для брожения.
- Разогреть духовку до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом.
- Выложить тесто в форму, равномерно распределяя его по дну. На поверхности теста разложить инжир и орехи.
- Выпекать тартин 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежеприготовленную пшеничную закваску. Также, в тесто можно добавить специи по своему вкусу, например, корицу или мускатный орех.