Солодовый тартин на пшеничной закваске с орехами и инжиром

Хлеб Тартин на закваске

Солодовый тартин на пшеничной закваске — это невероятно вкусный и необычный десерт, который покорит вас своей хрустящей корочкой, нежной текстурой и изысканным сочетанием сладких и пряных ноток. Благодаря использованию пшеничной закваски он приобретает приятную кислинку и глубину вкуса.

Ингредиенты для Солодового тартина на пшеничной закваске с орехами и инжиром

  • 200 гр. муки
  • 50 гр. солода (можно заменить медом)
  • 100 гр. жидкой пшеничной закваски
  • 100 мл молока
  • 40 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла, растопленного
  • 100 гр. инжира, нарезанного кубиками
  • 50 гр. орехов (грецких, миндаля или других), измельченных
Калорийность ~350 ккал на 1 порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин (включая время брожения закваски)

Приготовление Солодового тартина на пшеничной закваске с орехами и инжиром

  1. В миске смешать муку, солод, сахар и соль. Добавить жижую закваску и молоко. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут для брожения.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом.
  5. Выложить тесто в форму, равномерно распределяя его по дну. На поверхности теста разложить инжир и орехи.
  6. Выпекать тартин 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежеприготовленную пшеничную закваску. Также, в тесто можно добавить специи по своему вкусу, например, корицу или мускатный орех.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий