Гинатаанг-талонг

Паразиты в желудке человека

Гинатаанг-талонг — это традиционное филиппинское блюдо, которое представляет собой густой и насыщенный суп с курицей или свининой в ароматном бульоне. В нем сочетаются сладкие и пряные нотки, а также хрустящая текстура от жареного риса.

Ингредиенты для Гинатаанг-талонг

  • 500 г курицы или свинины, нарезанной на куски
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана риса, отварного и обжаренного до хрустящей корочки
  • 1 банка (400 г) консервированного помидора в собственном соку
  • 1 чашка куриного или овощного бульона
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Гинатаанг-талонг

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла. Обжарьте курицу или свинину до золотистой корочки.
  2. Добавьте луковицу и чеснок в кастрюлю, обжаривайте еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
  3. Влейте консервированные помидоры с их соком и добавьте куриный или овощной бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут.
  4. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и сахар. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.
  5. Влейте обжаренный рис в суп и варите еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или чили во время приготовления. Гинатаанг-талонг подают горячим с рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий