Гинатаанг-талонг — это традиционное филиппинское блюдо, которое представляет собой густой и насыщенный суп с курицей или свининой в ароматном бульоне. В нем сочетаются сладкие и пряные нотки, а также хрустящая текстура от жареного риса.
Ингредиенты для Гинатаанг-талонг
- 500 г курицы или свинины, нарезанной на куски
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана риса, отварного и обжаренного до хрустящей корочки
- 1 банка (400 г) консервированного помидора в собственном соку
- 1 чашка куриного или овощного бульона
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Гинатаанг-талонг
- В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла. Обжарьте курицу или свинину до золотистой корочки.
- Добавьте луковицу и чеснок в кастрюлю, обжаривайте еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
- Влейте консервированные помидоры с их соком и добавьте куриный или овощной бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут.
- Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и сахар. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.
- Влейте обжаренный рис в суп и варите еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или чили во время приготовления. Гинатаанг-талонг подают горячим с рисом.