Кнели из трески

Кнели паровые

Кнели из трески – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Готовить их просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для кнелей из трески

  • Треска (филе) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
200-250 ккал 4 30 минут

Приготовление кнелей из трески

  1. Почистить и нарезать лук мелкими кубиками. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Отварную или свежемороженую треску размять вилкой.
  3. В миске соединить измельченную рыбу, обжаренный лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Добавить муку и замесить мягкий фарш.
  5. Сформировать из фарша шарики диаметром около 2-3 см.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать кнели с обеих сторон до золотистого цвета. Время жарки – 5-7 минут с каждой стороны.

Кнели из трески можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или гречневой кашей. Также их можно украсить свежей зеленью и сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий