Кнели из трески – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Готовить их просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для кнелей из трески
- Треска (филе) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200-250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление кнелей из трески
- Почистить и нарезать лук мелкими кубиками. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- Отварную или свежемороженую треску размять вилкой.
- В миске соединить измельченную рыбу, обжаренный лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить муку и замесить мягкий фарш.
- Сформировать из фарша шарики диаметром около 2-3 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать кнели с обеих сторон до золотистого цвета. Время жарки – 5-7 минут с каждой стороны.
Кнели из трески можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или гречневой кашей. Также их можно украсить свежей зеленью и сметаной.