Соленые «пальчики» к бульону

Соленые «пальчики» — это хрустящая и вкусная закуска, которая отлично подходит к бульону, супам или просто в качестве перекуса. Их легко приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов.

Ингредиенты для соленых «пальчиков»

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50 мл холодной воды
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление соленых «пальчиков»

  1. Просеять муку с солью. Добавить яйцо и постепенно влить холодную воду, замешивая тесто до получения однородной массы.
  2. Накрыть тесто пленкой и отдохнуть в холодильнике 30 минут.
  3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной около 2 мм.
  4. Вырезать из теста «пальчики» шириной около 1-2 см.
  5. Обжарить «пальчики» в кипящем растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 3-4 минуты).

Для более хрустящих «пальчиков», перед жаркой можно обвалять их в муке. Подавать соленые «пальчики» горячими или теплыми. Хранить остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 2 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий